Тот голос с другими не спутаю я

Эмилия Нечаева 2
              Анна Виктория Герман

 14 февраля 1936г(Ургенч,Узбекистан,СССР) — 26 августа 1982г(Варшава,ПНР) — польская и советская певица и композитор немецкого происхождения, исполнительница песен на разных языках мира, в первую очередь на польском и русском. Лауреат многих национальных и международных фестивалей, в том числе в Монте-Карло, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах, Сопоте.

             (из цикла «Любимые голоса»)

Когда невозможно уйти от тоски,
От стойкой печали кромешной,
И так не хватает любимой руки,
Улыбки приветливо- нежной,

Как будто спасеньем с небес прилетит,
Как помощью мне долгожданной, –
Тихонько-тихонечко вдруг прозвучит
Сердечная песенка Анны.

Тот голос, подобный журчанью ручья,
Его теплоту и душевность,
С  любыми другими не спутаю я:
«Мы нежность, мы нежность, мы нежность…

И даже в краю наползающей тьмы
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы
Мы память, мы память
Мы вечная память друг друга…»


Последние 6 строк из песни «Эхо любви» на слова Роберта Рождественского

«Эхо любви» в исполнении Анны Герман https://www.youtube.com/watch?v=ols3r6NZInk