Отжурчали ручьи

Столяров Игорь Николаевич
Отжурчали ручьи и вернулись назад журавли...
Вот и новый апрель проливает дожди за окном,
А в соседнем бору вновь токуют с утра глухари,
Говоря о любви непонятным для нас языком...

Как и в прежние годы над озером виснут туманы,
Крики чаек до позднего часа всем спать не дают.
Припозднилась весна и пока что пустуют поляны,
Но день - два и пробьется трава, создавая особый уют.

Мать-и-мачеха быстро рассыпет цветы у тропинок,
И моргнуть не успеешь, как всё пожелтеет вокруг.
Только жаль, что их цвет между жухлых травинок,
Наведёт нас на мысль о возможности вечных разлук.

Но не стоит о грустном, ведь всё - таки это весна!
Та, что дарит любому надежду, пусть самую малость.
Ведь не зря говорят в поговорке, о том, что красна,
В ней сбывается всё, даже то и о чём не мечталось.