Группа риска-3

Ландрасек Пшукни
Как живешь ты, моя  группа риска,
если можно назвать это "жизнь".
Ешь икру ли, смакуешь ли виски,
иль клянешь карантинный режим?

Что ты жадно глядишь на дорогу,
за промчавшейся "скорой" вослед?
Помни – слезы руками  не трогать,
ведь к слезам  глух твой вирус и слеп.

Зазубрила, что можно-не можно?
помогает тебе  куркума?
Мыла руки ли ты, Дездемона?
Гречкой полны ль твои закрома?

Туалетной бумаги в достатке?
Все едино – копи, не копи,
поснимала ли с книжки остатки
баррель нефти дешевой купить?

Не пора ли, проснувшись поутру,
вспомнить классику – "быть иль не быть?"
Не пора ли забыть  "Камасутру"
и зеленкой намазывать лбы?

Протирала ль ты  спиртом  мобилу,
обнимала  гитары      изгиб?
И простила врагам ты обиды,
если живы пока что враги?

По Венеции шлялась с Отелло,
несмотря на  ненастье  и дождь?
Медицинскую маску надела?
А дистанцию как ты блюдешь?

Ты не думай, я  не понарошку,
и не то, чтоб под хвост мне вожжа,
Ты присядь, мой дружок, на дорожку,
нам ведь дальше навечно лежать.

Предыдущие, 1 и 2 - тут:
http://stihi.ru/2020/04/06/5432
http://stihi.ru/2020/12/17/6409