Палермо

Галина Горлова 1
Провинция Италии Палермо-
На острове Сицилия в горах.
Там с незапамятных времен,
наверно,
Дымится Этна, струйкой в облаках

Музей палермский вместе с сиракузским

Покажет катакомбы капуцин.
Места, где жили древние этруски
Владенья карфагенцев,сарацин.

Бурбонские дворцы, сады норманнов
В душе рождают истинный восторг,
Но есть и мафия, толкутся наркоманы,
На евро разведет таксист Пьеро.

Но если ты любитель теплых стран
И ценишь экзотическую древность,
Бери билет, пакуй свой чемодан
И отправляйся на Сицилию в Палермо.