Синицы

Иннокентий Перворожденный
От стылых до мутных водиц
Умножься, количество ртов -
Расти, поголовье синиц,
Засеивай розу ветров.

Да, множество малых гробниц
Укроется жёлтым листом
И лёд заблестит из глазниц -
Но всё это будет потом,

А ныне без вечера день,
И кроме земли нет границ,
А где вспыхнет звук - тут же тень:
Великая песня синиц.