Мечтал на паперти, незнающий молитвы

Александр Картунов 2
Мечтал на паперти, незнающий молитвы,
крестился и пытался умолчать,
кого воспел по результату битвы
и чьи останки ходит навещать.
Благоволив к больным и обречённым,
судьба не знает что такое злость.
Поверхностное, в стиле упрощённом,
не чувствует в пустой ладони гвоздь….

… Как воины, покинув поле брани
(не искупив душевные грехи)
с непримиримостью неприменимых знаний
из подсознанья выползли стихи.
И не поймёшь свои или чужие
когда смешались, словно в полусне
слова: о предсказуемости жизни,
о солнышке, любви и о весне….