Прислушайтесь к дождю...

Ирина Белоусова 03
Прислушайтесь к дождю,
Он - лучший собеседник,
То шепчет поутру,
То грозный проповедник.
То, как дитя резвится,
То "Чардаш" выдаёт,
Под дождь легко всем спится
В озоновый полёт.
Под шёпот, бормотанье
Иль барабана дробь
Уютно на диване
Ванильную есть сдобь,
Читать любимый жанр,
Поглядывать в окно.
Блаженство это, право,
И на душе легко.
Дождь к жизни возрождает,
Смывая скорбь и боль,
И чувства пробуждает,
В сердца неся любовь.
Попробуй выйти в ливень
Ловить хрусталь небес,
Совсем дождь не противен,
Он - лучший из чудес.
Целует нежно руки,
И губы, и лицо,
Не загрустишь от скуки,
Лишь выйдешь на крыльцо:
Серебряные нити
Смывают пыль с листвы,
Вы только не уйдите
От этой красоты -
Купаются здесь птицы
Задорно, веселО,
И в лужах пузырится
Упавший дождь на дно.
Потом уменьшит капли,
Замедлит шумный ход
И тихой-тихой сапой
Уйдёт за горизонт.
Он всё сказал и выдал,
Любовью одарил,
Кто чуткий, тот увидел
И дождь благодарил.
           14.04.21г
  Волгоград  В.Сарепта