Что за душой? За окнами весна!

Яленка
Соединить несоединимое для
http://stihi.ru/2021/04/13/3987

"Зима идёт… Надёжна и тепла
её ладонь для тех, кто верит в чудо.
Звезда сияет ярким изумрудом,
и снег лежит сугробами повсюду;
весна в душе тюльпаном расцвела".
                Ксана Поликарпова

"Я достану с антресоли красный флаг и парабеллум.
В город входит сам Будённый во главе головорезов.
Палачи оденут маски, жертвы будут только в белом,
Их конечно всех повесят, что для общества полезно."
                Дмитрий Мальянц

Звезды сиянье — яркий изумруд
и красный флаг забытый с антресоли…
Они, скорей, в отчаянии замрут,
что не делили пресловутой соли.

Всего-то пуд — но им не по плечу
столкнуться лбами в обозримом вечном.
И не хватает, может быть, чуть-чуть:
попасть в поток на перекрёстке Млечном…

Снимите, всё же, маски, палачи!
Открыться страшно? Вижу — оробели.
Вас и весной, увы, не излечить.
И вас, больной товарищ Парабеллум.

А что у вас, простите, за душой?
Похоже, гильзы… Не тюльпаны — точно!
Как хорошо — знакомство лишь заочно.
И то, что мир наш, всё-таки, большой!

Что? Он — худой? Так может раздобреть!
И всяко лучше войн и доброй ссоры!
Всё остальное ваше — сущий бред,
и после вас так много в жизни сора!

А я свою ладонь вручу весне:
фарфоровый подснежник согревая…
Без масок легче: если снег — то снег,
и в лужах — небо из окна трамвая!

Что за душой? За окнами — весна!

14.о4.2о21  о1:11