Апрель

Наталья Мендель
Отцветает магнолия: пудрово-розовый цвет,
Повинуясь весеннему ветру, легко облетает.
Я весною не чувствую тяжести прожитых лет,
И всё кажется мне, что по-прежнему я молодая.

Я касаюсь соцветий сирени зелёных тугих:
Отчего же цветение, молодость так мимолётны?
На мгновенье короткое ветер апрельский затих,
Пробежавшись по веткам шутливо как будто по нотам.

И чем дольше живу я, тем радостней каждый апрель:
Долгожданной весной как впервые сейчас наслаждаюсь.
И цветов распустившихся нежных блестит  акварель
На  зелёной листве, и по-прежнему я молодая.

2021