тебя я вспомню

Остолин Александр
Тебя я вспомню, если попаду в беду…
блеснут глаза на лике - человечьем,
в оправе, без … Ты, собиравший мзду,
не истина со статусом – аптечным.

Вхожу в подъезд, дверь запирает штиль,
дверная ручка, в бронзе - станет словом.
По лестнице от окон пляшет пыль,
натянутою леской рыболова.
Из космоса, заброшенным крючком,
в пролетах солнце - дольки апельсина.,.

Бог - плод бессилья, слывший добряком,
и не волшебник милостью кувшина.

Мысль жестко глючит - чем не саксаул:
сгорит без искр и не подарит дыма.
Тот дом из детства – в пламени мелькнул,
так снилась крестоносцам – Палестина.

Тебя я вспомню, зачерпнув беду -
нет смысла в пешках - под раскаты маршей.
Под мирным небом, где сады в цвету,
мы с каждым годом - не мудрей, а старше…

Мой дом, что крепость… Сидя за столом,
возьму листок, насыщенный снегами…
с желаньем сжечь, так поджигают дом -
развалину с гнильем и пауками.

Но бунт не к месту, зачеркну в уме,
паломник с ручкой, посох - для погрома,
пишу стихи, сошедшие во сне,
под мерный стук поклонов метронома.