Весеннее окно

Игорь Кочетков 2
Струится свет сквозь жёлтое окно
На стопку книг на плоскости лежащих,
Потёртого стола.
               Через стекло
Всё согревая.
              За окном, дрожащих,

От ветра, веток шибутная тень
Скользит по высыхающей дороге.
Лучами яркими насквозь пропитан день.
Весна ликует, стоя на пороге!

2021 г.