фантазии чистой воды

Игорь Гагаринов
Мосты, золотые сады,
Пруды с лебединым базаром,
Фантазии чистой воды –
Влюблённым по юности парам…

Хотя бы поменьше краёв,
Зазубренных ломкостью трещин;
Культурных и прочих слоёв
Никто не настелет поменьше.

Пусть, видимо, ты не готов
Прожечь их отточенным словом,
Твой мир недостаточно нов
И воздух не так уворован,

Но можно попробовать бить
И дальше в означенный бубен,
Чтоб было счастливее жить
И дальше возлюбленным людям,

Что им не убудет числа,
Что будет им лавра и мирта,
Что жизнь не для них припасла
Фантазии чистого спирта.