Четыре смертные богини

Башинская Татьяна
Четыре смертные богини,
царицы разговоров дня,
дела людские ходят мимо,
пейзаж чуть-чуть переменя.
А эта самая природа
всегда влияет на умы,
показы всех сезонов года
как встарь не предсказуемы.
Поцарствуют и  умирают,
но строят ровно всех подряд,
повыгоняют вдруг из Рая,
да и обратно водворят.
Им люди полностью подвластны,
а были бы с собой честны,
ходили бы молиться страстно
в храм Осени или Весны.