Ищу другую любовь

Виолетта Якунина
Пастельные страсти! - с презрением
Цедила подруга моя. -
Увидишь, вы точно, со временем,
Останетесь - «просто друзья»!
 
А я ей тогда не поверила:
Так жаждала страстно любви,
Что сердце и душу доверила
В надежные руки твои.
 
Ты был без сомненья «тем самым»,
Ты был самым лучшим тогда,
И пульс мой под ритмы тамтамов,
Рвал вены при виде тебя.

Казалось, что так будет вечно,
С тобой я всю жизнь проживу,
Но страсть, словно миг быстротечна,
Закончилась вдруг наяву.
 
И вот, посреди темной ночи,
Я твердо решила - «конец»!
Не стану любить тебя больше,
С тобой не пойду под венец.
 
Я встала с кровати, оделась,
Сказала тебе: "Ухожу!"
Откуда взялась во мне смелость?
Я знала: мосты тем сожгу.
 
Ты понял меня с полуслова,
Не то проходил это с кем,
Сказал, только что не фартовый,
«Ну, ладно, бывай, без проблем!»
 
И я обездоленной тенью
Брела в предрассветье и вновь,
Просила у Бога с томленьем,
Послать мне "другую" любовь…

2018г.