Посвящается Евгению Федорову -Человеку и Пароходу

Борис Бобак
    ПЕСНЯ "Звезда, река и город по имени Киржач

Очевидно,так сошлись на небе звёзды
Что попал я жить в Киржач совсем не просто
В славный город,тот ,что в километрах девяносто
От столицы нашей Родины- Москвы
                ПРИПЕВ :
В тихой ( 4 раза ) гавани старинных изб и храмов
Колокольный звон здесь раздается рано
Помогает солнцу подниматься над планетой
Удивительным мостом, рекой и городом Киржач
                II КУПЛЕТ
Лентой серой тянется в тени дерев Киржач -река
Дочка ярославских Берендеевских болот
Под упавшей ивой где-то там бобры наверняка
Для певца Лозы старательно возводят плот
                ПРИПЕВ ( другой текст )
В тихих (2 раза ) парках по утрам клюют росу здесь птицы
Просыпается в рассветной суете районная столица
Возрождается из праха запустения -темницы
Позапрошлый век в аутентичной красоте
                III КУПЛЕТ
Здесь Музей ледниковых камней ,все равно,что Остров Пасхи
Здесь совёнок с Зайчушкой пришли к нам из Федоровской сказки
Здесь оставил свой след и навеки будет с нами
Наш Герой космонавт Юрий Алексеевич Гагарин
                ПРИПЕВ ( первый),но в 4 й строчке:
Над которой так же светит 
нам звезда по имени Киржач .

( Исполняется под музыку Сонни и Шер "Литл Мен")