Однажды

Нинель Кричевцова
Какой особенный был день,
Неповторимый, уникальный,
Играли в «ляпки» свет и тень
На лике лужицы зеркальной,

Перешивали облака
Свои туники в стиле «ретро»,
И улетали на закат
В объятьях солнечного ветра.

Сосредоточенный малыш
Лизал мороженку впервые,
И голуби, взлетая с крыш,
Нам аплодировали крыльями!

А мы из школы долго шли,
Неся несносные портфели,
В глазах друг друга мы прочли,
Какие мы на самом деле.

И в нашей глупой болтовне
Искрили истины незримо,
И мы шагали по весне
Внезапны и неповторимы!

Какой особенный был день!
А взрослые не замечали.
Он растворился в темноте,
Как белый сахар в чёрном чае.

02.04.21