Судьба

Алексей Хазанский
Испытанья даруются Промыслом Божьим,
Чтоб однажды узнать тот, что станет судьбой.
Много в мире дорог, друг на друга похожих,
Но лишь только одна примиряет с собой.

Можно долго роптать на жестокость людскую
Отказаться от веры, проститься с мечтой.
Но какой бы дорогой не шел ты вслепую,
Та, которой достоин и будет судьбой.

Не жалей убегающих в вечность мгновений.
Каждый миг – это пропуск в мир завтрашний твой.
Радость взлетов и боль неизбежных падений –
Тот единственный путь, что зовется судьбой.