Вестники поздней любви

Косинова Татьяна Ивановна
Кружится с грустью осенний листок,
Сморщенный,словно хмельной старичок.
Нежно скитальца я подобрала,
Пусть он ещё раз познает тепла.

"Я же,листочек,такая,как ты,
На паутинке сошла с высоты.
Против течения гордо плыву,
Мир филигранный наш боготворю."

Прошлое мне улыбается вслед...
"Вам уж возврата,Сударыня,нет.
Память тоскует о русой косе,
Жаль,что простилась я с ней насовсем."

Новые песни повсюду звучат,
Светится радость в глазёнках внучат.
Верится сердцу с огромным трудом,-
Не за горами твой истинный дом.

Скоро на юг улетят журавли,-
Вестники поздней,последней любви.
Чувственно,трепетно смотришь на них,-
Неповторимый,волнующий миг!

Непредсказуемый завтрашний день,
С лёгкой печалью колышется тень...
Молнией юность блеснула вдали,
В небе бескрайнем летят журавли.

Автор Татьяна Косинова.