Перед рассветом из цикла Сны на вырост

Ирина Фетхи
Дымчатый лес к горизонту
Расправил ладони.
Бродят бесшумно в тумане
Белые кони.
Хочется крикнуть,
Но я будто рыба на суше.
Я без тебя, в тумане,
Отчаянно трушу.
Плотно закрою глаза;
Глажу лошади холку...
Мне бы дозваться тебя,
Снять треуголку
И целовать обветренных скул позолоту.
Солнца оранжевый пул
Разбивает дремоту.
Вьётся туман над рекой,
Просыпаются птицы...
Если ты рядом со мной -
Ничего не случится.