Осенние сны...

Людмила Кочегарова
Пусто там. Не спит осенний берег...
Тишина туманом над водой.
Ты не жди, к тебе он не приедет:
Ни весной, ни летом... ни зимой.

Разминулись встречные дорожки
И о чём-то шепчутся дожди:
Еле слышно, очень осторожно,
Словно говорят тебе — не жди!

Яблоко упало — укатилось... —
Прячется под мокрой лебедой.
... Ты не верь тому, что ночью снилось, —
Врут все сны осеннею порой.

<14 апреля 2021>, Царское Село