Чужая любовь

Воробьева Татьяна
Любовь  чужая проще и понятней,
ей дать совет, что поле  перейти.
Вот здесь  ей  быть желательно нарядней,
ну а вот здесь   волан  укоротить.

Чужой  любви заманчив палисадник
и прополоть его, не  чуя боль,
даёт привычка, словно чёрный всадник,
чужое- не твоё, смахнув в огонь.

Запретный плод кусался «до шестнадцать»,
теперь мозолит глаз «полтинник +»,
как в нелюбви своей бы разобраться,
стряхнув её  усталый груз?

Но сердце  вспыхнет маленьким Чикаго,
прощая  соль  заточенным  ножам,
в чужой любви  почуяв не варяга,
а путника, что ищет  новый храм…

14 Апреля 2021г.