Июль

Юрий Рехтер
Как в июле тепло -
Откровенье души,
Гладит ветра крыло
Облака-голыши.

В ярких бликах вода
И песок под ногой
В это время всегда
Излучают покой.

А полуденный жар
Сушит горы и дол,
Пыльным вихрем кружа,
Беспощаден и зол.

Неспокойно поля
В поднебесье глядят
И вздыхает земля,
Ожидая дождя.

Но грустить не дают
Лета райские дни,
Те, в которых июль
Зажигает огни.