Пчела сбирает мёд

Любовь Дешпет
Пчела сбирает мёд,
Вьёт пташечка гнездо.
А людям суждено
Взрастить своё зерно.
Умом нам выбор дан
И сердцем подтверждён:
На пашне иль в другом
Он будет проявлён.
Не ошибись, вглядись,
Душе ты покорись.
И пусть отвергнут ты порой,
Не нужен станешь иль изгой,
Запомни: есть тебе надел,
И Бог вспахать его велел.
Он дал задатки, смысл и цель:
Взрасти талант, чтоб дух запел!
И помнить будем, что не зря,
Нам стала родиной Земля.

Для каждой птички ветка есть.
Пчеле дупло, цветущий лес.
И ты порхай, ищи пыльцу –
И сладость отдавай Отцу.

А он разделит всё на всех!
Вот это – истинный успех:
Грядёт блаженство на Земле,
Цветок раскроется  во тьме,
Распустится чудесный сад.
Не надо почестей, наград –
Исчезнет эго, словно сон –
Мир будет счастьем напоён!