Черешня зацвела

Сигнус
Ах, черешня, кудрявая бестия!
Зацвела за окошком опять.
Всем соседям, на зависть, известие
О любви своей, всем принесла.

Зацвела, как невеста на выданьи...
Листья липкие, прян аромат...
Женихов ожидала в молчании,
А с рассветом была нарасхват.

Цветом белого облака светится,
Как гирлянды соцветья к земле,
Ей, порою самой, не верится,
Что красива, как дочь королей.

Так украсила улицу с радостью!
Ей поклоны от добрых людей,
Удивила черешня младостью,
Угощать будет снова друзей...