Под обшарпанным потолком

Деннвар Торов
Забытая всеми, стоит та больница
В заброшенном парке у старой запруды,
Средь скрюченных вязов и елей томится,
Лишь память средь стен стонет, хлама лишь груды…

Ковёр мёртво-белый зима снова стелет
За вечность некрашеным грязным окном…
Во тьме равнодушной на смятых постелях
Спит смерть под обшарпанным потолком…

Кругом восьмилапые шустрые братья
В сетях, на канатах своих серо-липких...
Давно здесь обжили углы и кровати,
Икон много лет назад выцветших лики…

И будто бы все здесь навеки застыли
По себе по самим в весьма странной тризне…
И смерть прибрала души тех, тех, что были
Никому не нужны и раньше, при жизни…

В коридорах пустых будто шёпот…
Сквозняки сор по кафелю гонят…
Словно крики, проклятья и хохот
Как и встарь по больнице всё бродят…

Вечным сном спят уставшие тени
На железных и ржавых кроватях,
За решётками ветер осенний
Всё поёт давно мёртвой палате…

И несчастны, больны и безумны
Были те, кто нашёл здесь свой дом…
Где уснули навек беспробудно
Под обшарпанным потолком…