Цветы мечтали

Виктор Нагорный
      Цветы мечтали?!
Семицветьем горя, своевольем дыша,
Порывались цветы улететь в небеса!
Чтоб увидеть тот край, где свободы приют,
Где любви благодать, где прекрасное чтут,
Где наивная верность и гордая честь
Побеждают корыстную зависть и лесть

Но мгновенье-их жизнь и неволье-судьба,
Их побили дожди,их сгубили ветра!
Заскорбила земля без красы молодой,
Прослезилась березок, листвой золотой.

Уж подкралась зима, и метелясь и воя,
Убеляет простор, усмиряет живое.
Лишь родник потаённый живее бежит,
Хрусталём убелённый всё громче звенит
И под солнцем холодным, январьского дня
Веселее блестит, бриллианты даря.

Но не вечна зима, уж приходит весна
Голубая река забрала все снега.
И светлей и теплей лучезарных очей
Животворная власть золотистых огней!
И во благе тепла, изумрудом горя,
Обновлённой красой расцветает трава!
И стремятся цветы к доброте и любви
Семицветной красой, восхищённой души!
.          2008