Были у Будды открытые чакры?

Николай Демин
Были у Будды открытые чакры?
В чем измерять просветления акры?
Мерить аршином? А где взять аршин
Средь Гималаев и прочих вершин?

Были бы чакры у Будды открыты...
Были бы все накладные забыты,
Чашки, сервизы, графины разбиты,
В царствах границы бы были размыты.

Если бы чакры открылись у Будды,
Он написал бы Коран и Талмуды?
Изобразил, может быть, "Шах-намэ",
Если по чакре вскрывать при Луне.

Если бы чакры бы в принципе были,
Семь, или две, или двадцать четыре,
Их открывали бы все, кроме будд -
Завтрак вкуснее на несколько блюд.

Вечный вопрос - открывать или нет?
То, чего вроде бы как бы и нет.
Бился над этим и Вилли Шекспир -
Жаль, короля он оставил без лир))


14 апреля 2021