Дорога

Елена Люзняк
Дорога  тянет вниз,  за горизонт,
Когда шагаешь вровень с  облаками,
Над головой – огромный синий зонт,
А под ногами – закругленный камень,

Покрытый весь сосудиками рек;
Ворсистою лесистостью Сибири;
Экземами всех человечьих Мекк,
Раскинувшимися на все четыре….

И всюду – жизнь, и всюду в океан
Стекает кислород , медово-горек,
И дышит каменный  токсикоман
Как в Дании когда-то бедный Йорик…

А ты идешь… нет, будто-бы летишь
Над земноводным черепом округлым,
И видишь,, как гора рождает мышь,
И – ноги в руки, и быстрей, чем Гугл

Находишь новый ракурс , где озон
Не продырявлен и не проворонен,
Дорога  тянет вниз,  за горизонт,
А ты шагаешь с облаками вровень.