Сначала говоришь себе спасибо

Дана Корсик
Сначала говоришь себе "спасибо".
Потом перестаёшь себя пинать,
Мечтаешь жить не так, как скажет мать,
А вольно до последнего изгиба...

Ты принесённая на берег рыба,
Кричащая безмолвно "помоги",
Но за спиной растаяли круги.
Вертеться, либо задохнуться, либо...

Выращивать скелета злую глыбу,
Отращивая неуклюжесть ног,
Дрожащесть рук и болевой порог,
Тянуть себя на позвоночник-дыбу.

Стряхнув чешуек пот и стон ушибов
И отрывая чужеродный хвост,
Встаёшь на жёсткой почве в полный рост
И новым ртом кричишь себе "спасибо"...