Дождалась земля середины весны

Анатолий Селиванов
Дождалась земля середины весны,
Сугробы растаяли, льдины,
Весёлого щебета долы полны,
Ручьи заполняют низины.

Очистились пашни, вернулись грачи,
Скворцы заселили скворечни.
Ярило, рассыпал златые лучи –
Благие дела безупречны.

Расцветшие вербы, чаруя красой;
Раскрыли пушистые почки.
Цветущие ивы, склонясь над рекой;
Целуют прибрежные кочки.

Тепло ощутив, зеленеет трава,
Иголками тянется к солнцу.
Оденутся новой листвой дерева;
Наполнившись влагой до донца.