Свет истины

Дана Заречная
Потоки разной информации
Теперь доступны для меня,
Но я как будто в изоляции
У виртуального огня.

            Вот где-то истина сокрыта.
            Я прорываюсь сквозь слова
            И разнотравье колорита.
            Смеется мудрая Сова.

Нет истины одной на свете,
Она у каждого своя.
Об этом знают даже дети:
«Я есть. В том истина моя».

        Но все же это половина.
        Мне не хватает полноты.
        Не здесь ли кроется причина?
        Не здесь ли поиск красоты?

И форму ищет содержанье,
Лишь только так себя поймет.
Пройдя невзгоды, испытанья
Свет истины своей прольет.