Что всё в одном узоре сшито мудро...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Клубятся атмосферные слои,
и, словно звери, корчатся туманы.
Но на тебя у Господа - Свои,
только Ему и ведомые, планы.

И там, где завихрён водоворот,
дрожит петитом код на водной ряби
о том, что Он тебя в ладонь берёт,
не отдавая смертоносной хляби.

И потому не спрашивай - куда
бросает Он тебя, как детский мячик.
Аэропорты, взлёты, поезда,
вокзалов сквозняки... А был ли мальчик?

Был, будет, есть.. Сметают времена
тех, кто светился братством и любовью.
Но не для глаз магического сна -
свидетель яви с ассирийской бровью.

И, как ни долог, и ни лжив туман,
а знает правду солнечное утро,
что у Него есть на тебя Свой план,

что сон прощанья - праздник средь полян
с цветами алых губ и чёрных ран,
что всё в одном узоре сшито мудро...


13.04.2021