Мальвы

Светлана Чаплыгина
Запах раннего утра

Мальвы стройные - в ряд

И пустые проспекты 
Просыпаться спешат

Нет машин и движения
Тишина  и уют
    Солнце – высунув краешек
    Наслаждается тут
 
Летний день начинается
Розовеет рассвет
И прохлада всесильная
Начинает разбег
Только первый трамвайчик
Ожидаем мы здесь
Утро ранее, светлое
Ждет начало побед

Как давно это было
Как мечталось тогда
А мечты все не сбылись
И прошли те года
По пустынной той улице
Не идти больше мне
Потому что не десять лет-
                Мне уже
А тогда торопились мы
Вместе с мамой спеша
Уезжая на поезде –
уж не помню куда
Не известно – наверное,
То ли это Сибирь
То ли  берег тот южный,
Нас тогда уж манил

Помню, город огромный
Ни души, ни следа
Только раннее утро
И заря уж ушла

Ну, а главное – МАЛЬВЫ
Под окном уж цвели
Вот они и запомнились

      Вот они и НУЖНЫ
И ХОЧУ Я В ТОТ ГОРОД
     В утро ранее то
Торопиться на поезд
Посмотреть в то окно

Прикоснуться к той мальве
Что стройна и гибка
И растут те цветочки
Под окном у меня
И в квартире, той первой-
Остановка «Сельхоз»
Будет ждать меня бабушка
Не роняя уж слез

Это раннее утро
Где уютно, тепло
И рассвет наступивший
Ищет выход давно
И тепло и прохладно
Начинание дня...

   И цветущие МАЛЬВЫ
      Зазывают меня!


2004 май