Однажды вечером в апреле

Пётр Тютюнник
Отклик на стихи Агаты Данс:http://stihi.ru/2021/03/16/9917

Лихой ветерок пробежался по крышам
И скрылся в тумане у речки.
Деревня весною по новому дышит,
Дымок в огороде, не с печки.

Листочки, упав, в паутине повисли,
И птичек притихли свирели.
За день намотались, отчаявшись, мысли
И в дымке уставшей осели.

Избушки поджали обиженно плечи.
Собаки залаяли громче.
Детишки на улицы вышли под вечер
И спорят: смеётся кто звонче.

Закатного солнца лучи тихо тают
В бескрайних полях за домами.
Так ангелы крылья свои собирают
И, видно, становятся нами...