Архангельск ранневесенний

Евгений Котцов
Сквозь смогом затертые стекла
На зиму забытых окон
Едва, недоверчиво-тёпло,
Струится лучей первых звон

Блестят нефтежижево лужи,
Гноятся овраги мостков -
Архангельск весной недобужен,
К соитию с ней не готов;

Следы от собачьих прогулок,
Фасады сопревших халуп...
Как вой безразличия гулок,
И властедержательно туп

Скелеты поджарые кранов
Клюют новостроек развал,
Заборы гниют под рекламой,
И хочется - на вокзал

#поэтевгенийкотцов #пейзажнаялирика # философскаялирика