Остров Одиночества

Алла Гуревич
Да -это был он - Остров Одиночества. Сколько раз он снился ей. И наконец-то она тут.
Как надоели эти машины, автобусы, трамваи, сослуживцы, соседи, телевизор, компьютер, кофе по утрам и вечерние звонки незамужних подруг.
Надоело! Надоело! Надоело!
Все. Ничего этого больше не будет.
Три года назад она записалась на проект, который назывался Остров Одиночества. Участников проекта сбрасывали с парашютом на остров. С собой были только палатка, спички и запас еды на неделю. Участники проекта были уверены, что больше в одиночестве - Таком одиночестве - никто не выдержит. Каждому из участников дали прибор с одной красной кнопкой, на который надо было нажать, когда уже станет совсем невмоготу. И тогда за ними прилетят.
Прошло два дня.
Она наслаждалась пустыми мыслями, играла с гладкими, отполироваными водой, камешками, по вечером смотрела в звездное небо и представляла, что она долетела до одной из них.
На третий день что-то непонятно-тоскливое закралось в ее душу.
Почему-то она вспомнила не родителей или друзей.
Она вспомнила бездомного котенка, которого кормила возле подъезда по утрам. Котенок уже привык к кусочку докторской колбасы. Он мелкими зубками обгладывал кусочек, а потом доверчиво терся черным носом о ее ноги.
На четвертый день она решила - ВСЕ!
И, немного еще сомневаясь, легонько нажала указательным пальцем на красную кнопку.
На следующий день утром она вышла из подъезда. В руках у нее был кусочек колбасы.
Она увидела Своего котенка, и ей показалось, что он улыбается...

По рисунку Александра Назарина