Знамя Культуры

Валентина Веселова
Культура!
Ты- якорь спасительный в буре страстей,
Кипящих в земной юдоли,
Достойна ты хвалебных речей,
Заглавной, ведущей роли.

Настала пора разбудить доброту,
Знамя культуры расправить,
Науку, искусство, красоту
На пьедестал поставить.

Невежеству- бой, нет войне и вражде,
Миру протянем руки,
Мы не хотим опять на земле
Гибели и муки.

Взвивайся же знамя культуры скорей
Над голубой планетой,
Она сохранится для жизни людей,
Любовью будет согрета!