Рыжий кот и лето

Наталья Крылова 63
(Стихи для детей)

Яркое солнце и жаркое лето -
Сочная травка сияньем согрета,
Белые бабочки в мареве знойном,
Кот полосатый и с мордой довольной,
Рыжий-прерыжий, как будто лисица!

Дома сегодня ему не сидится:
Съев полкотлетки, яйцо и сметану,
Вышел с утра погулять на поляну!

Солнышко свет на кота проливает,
Мягкую шёрстку его согревает!
Мех поглощает тепло, словно губка,
И всё рыжЕе становится шубка!

Стал каждый день кот ходить на лужайку!
(Даже забыл дом родной и хозяйку!)
Вот он - по травке бежит торопливо,
Лишь обходя те места, где крапива!

Вот притаился опять на опушке,
Тихо шевелятся рыжие ушки.
Снова устроив себе нынче праздник,
Вышел охотиться шустрый проказник!

Так, наслаждаясь здесь летними днями,
Ловит он бабочек лапой с когтями,
Синих стрекоз, ос и маленьких мошек,
Чтобы любимых одаривать кошек!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
14 апреля, 2021 год

(Иллюстрация: художница Рина Зенюк)