Путь прощения

Радион Шварц
Совсем не старый, но унылый,
Мужик шатаясь тихо шел,
Рукой поглаживал щетину
И выглядел он очень зол.

И я в сторонке наблюдая,
Вдруг задавал себе вопрос:
Что за тоска в глазах такая,
И что за боль в себе он нес?

У храма вдруг остановился,
Тяжелый взгляд свой приподнял,
И, на колени опустившись,
Молитву долго он шептал.

Просил прощения у Бога
И сил пройти нелегкий путь.
Грешна была его дорога-
Судьбу пытался обмануть.

Я слов его почти не слышал,
Но видел тот молящий взгляд,
Он еле-еле, тихо слышно,
Шептал: "Прости, я виноват!"

И мне засели где-то в душу
Молитвы робкие слова:
Прощенье его сердцу нужно,
Хоть и седа уж голова.

И каждому за все воздастся:
Каким бы ни был жизни путь, 
Я понял, что нельзя сдаваться,
Назад уже не повернуть.

14.04.2021
Радион Шварц