Наши внуки

Сехчина Ольга
ПРОЧИТАЛА СТИХОТВОРЕНИЕ Людмилы
Витальевны Серяпиной и вспомнила, как вместе с 
внучком ходили в школу. Он учиться, а я учить. Жили мы в Привольном, а школа в Новотуловке находилась.
И вот  шли  мы с ним через подвесной
мост, через небольшой луг, через  трассу… Утром шли торопливо, но все равно успевали и хор лягушек послушать, и цаплей полюбоваться. А уж, когда возвращались с занятий – вот, где было раздолье. Внук в каждую ложбинку старался заглянуть. Жаль, что не было фотоаппарата.
Людмила Витальевна, вы настоящая волшебница. Спасибо Вам, что разбудили в душе воспоминания о прекрасном прошлом.

Давно прошло то время,
Когда вдвоем с внучком,
Ходили вместе в школу –
И шли домой потом.
 
В реке лягушки квакают –
Знать жарким будет день.
В ложбинках травки пахнут,
А вот расцвел шалфей.
 
А утренняя свежесть
Дурманит и пьянит.
Горчит полыни запах,
Он в воздухе разлит!
 
В ложбинках мята зреет,
А, если повезет,
Увидим цаплю серую,
Она сюда придет.
 
Она сюда на завтрак
Стремится по утрам.
Её здесь привлекает
Лягушек стройный гам!
 
  А зимой.

Мы шли домой из школы,
И выпал первый снег.
День стал такой веселый,
Но, правда, не для всех.

Пришла зима-волшебница,
Сковала речку льдом.
Деревья все осыпала
Жемчужным серебром.

В снегу внук кувыркался,
И прутиком писал.
По льдиночке  катался,
Следы зверей искал!

Румяный и веселый,
Примчался он домой!
Он любит путь из школы,
Особенно зимой!