когда охота рифмовать

Наталья Шерман
Когда охота рифмовать
До умо- прямо- помраченья,
Но ни бум- бум в стихосложеньи
На смыслы времени не трать.

Версификации в чём суть?
Писать как можно непонятней,
С самоуверенностью крайней.
Тогда сойдёт любая муть.

Позаковыристей слова.
Язык японский будет кстати.
Вот вам иероглифы, мол. Нате.
Опухни ваша голова.

До жути хочется писать?
Пиши. Читатель в нетерпеньи.
Ему шедевр в твоих твореньях
Тем больше шансов отыскать,
Чем невозможней их понять.