Я не поэт который по борщам

Геннадий Косовцев
Я не поэт

Лита Алексеева

Я не поэт, который по ночам
Зачитывает Пушкина тайком.
Я тот поэт, который по утрам
Заваривает кофе с молоком.

Я не поэт, который для обид
Разжечь готов последние дрова.
Однако, совершая суицид,
Пишу стихи о том, что я жива.

Я не поэт, сидящий допоздна
За строками высказыванья злоб.
Я верю, что людская глубина
Запрятана на улицах трущоб.

Я не поэт. Да, чёрт возьми, не я!
Соорудив дорогу до сердец,
Я не поэт, я мостник и швея,
Людских проникновенных слов ловец.


        пародия

Я не поэт который по борщам,
Я уважаю с хреном холодцы.
Я против трескать сало по ночам,
Но к водке мне подайте огурцы.

Я тот поэт, который на обед
Готов всех критиков сожрать сырыми.
Дров для костра в хозяйстве нет,
Изжарятся моё услышав имя.

Пишу стихи о том, что я жива,
Где я там слова нет обида?
Поэтому права я про дрова,
Но не права по части суицида.

Я верю, что на улицах трущоб
Жлобов поменьше, чем на авеню.
Вас накормила б с радостью борщём,
Но я по холодцам, я их ценю. :)