Дед

Алексей Соколов 12
На окраине вселенной, через много-много лет,
Появился не приметный, хорошо одетый дед!
Не печалится напрасно жизнь, как все свою живёт,
На прогулки утром ходит, книжку в руки днём берёт!

Вечером просмотр экрана, новости – любимая программа,
Фильм поставит про войну – спать ложиться бы ему!
Завтра новый день настанет, за ночь сил копить устанет,
Просыпаясь утром рано, совершив прыжок с дивана!

В магазин поездка будет, смело отправляйся в путь,
Стаж водителя большой, пристегнуться не забудь!
Всем удачи на дорогах, пусть хранит Вас бог!
Хочет дед пожить немного, не пришёл тот срок.