Бумажные страдания

Владимир Дроздович
Заведующему социально-экономическим отделом
Тамбовской областной Думы
АРХАНГЕЛЬСКОМУ Дмитрию Ивановичу
посвящается      
(На мелодию песни «Раскинулось море широко»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Собрались сегодня в отделе, тайком,
Поздравить тебя с днем рожденья,
Морковин, по слухам, как раньше обком,
Устроил застольям гоненья.

Второй год пошел, как ты стал во главе
Ведущего в Думе отдела,
И знаешь - в бумагах любых на столе
К бюджету, налогам есть дело.

Завален бумагами весь соцотдел,
Не видно конца им и края,
Вся та оргработа, что был твой удел,
В сравнении кажется раем.

«На письма давно я устал отвечать -
Сказал консультант консультанту -
Решил снова в ВУЗе учебу начать,
Окончу - пойду в аспиранты».

От писем напарник один занемог,
Лишь изредка нас навещает,
Ученый сотрудник уж длительный срок
Без думской зарплаты гуляет.

В апреле объявлен в отделе аврал -
С бюджетом дела завершаем,
Архангельский письма повторно раздал -
Просителям всем отвечаем.

Андреева письма нам вновь принесет,
Законы Максимова сплавит…
Пусть каждый о празднике речь поведет
И нашего шефа поздравит.

Здоровья ему, чтоб еще через год
Здесь встретиться в том же составе,
Пусть вновь именинник нам рюмки нальет,
На это рассчитывать вправе.

23 апреля 1999 года