Два зеленых домика

Максим Пестун
Два зеленых домика,
Каждый лет по сто.
Два уютных дворика -
Старое родство.
Скромно доживали
Свой немалый век.
Минули печали
От военных вех
И теплел прохожих
Незаметный взгляд.
Им, таким несхожим,
Каждый был здесь рад
И стояли честно,
И несли уют.
Верили, что люди
Их оберегут…
Но пришли другие
«С жадными глазами»
Городу чужие
И без роду сами
Предложили денег
Тем, кто был на страже.
Несколько ступенек
Незаметных даже
Люди, вы ведь звери!
Что же вы творите?
Продаете двери
В светлую обитель
Там, где наши деды
Жизни отдавали,
Чтоб в грядущем дети
Красоту познали.
Чтоб тепло осталось
Душ, что раньше жили,
И передавалось
Тем, кого любили
Но дороже деньги!
Деньги правят миром!
Вам, из деревеньки,
Стали здесь кумиром
Вы продали совесть,
Родину продали!
На хрена вас,  ...и
Понавыбирали?…