покончить со всем...

Тана Ли
По мотивам стихотворения Octavio Paz "Acabar con todo"
Оригинал можно прочесть тут: https://www.poemas-del-alma.com/acabar-con-todo.htm

Дай мне незримое пламя,
Дай мне холодный меч,
Дай свою вечную ярость,
Чтобы покончить со всем,
О, иссыхающий мир,
О, обескровленный мир,
Чтобы покончить со всем.

Гори беспросветно, гори без огня,
тусклый и пламенный,
пепельный, каменный,
пустыня без берегов.

Гори в беспредельности неба
мрачной тяжестью туч,
падай слепящим светом
в чрево бесплодных скал.
Пылай в одиночестве гордом,
горящего камня земля
и высохших мёрзлых корней.

Пусть скрытая ярость станет
пеплом, с ума сводящим,
пусть незримо пылает
море бессильного гнева,
сонмы туч порождая
и волны с каменной пеной.

Гори в моём теле безумном;
пылай в пустоте между рёбер
невидимым ясным горнилом;
сгорай, как сгорает время,
идущее среди мёртвых
поступью незаметной, дыханием неуловимым.

Гори, одиночества жажда;
сгорай само без огня,
незримое одиночество, сжирающее меня.
Чтобы покончить со всем,
о иссыхающий мир,
чтобы покончить со всем.