Гаттерии долгожители

Забава Путяшная
ГАТТЕРИИ ДОЛГОЖИТЕЛИ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Вот ГАТТЕРИИ пред вами –
Могут жить они сто лет,
Путешествуют ночами,
Чтоб добыть себе обед.

Могут жить они и двести –
Так учёные твердят,
Но жить столько много чести –
Для ГАТТЕРИЕВ ребят.

Часто хвост они теряют,
Убежать чтоб от врага,
Жить без хвостика, как знают,
Хвост не вырастет пока.

Глаз всегда имеют третий –
Это их большой секрет,
Трудно этот глаз заметить –
Так вещает интернет.

Повидали динозавров,
И теперь ещё живут,
Разных знали бронтозавров –
Навидались их причуд.

Долгожители ребята,
Эти древние зверята…

Забава Путяшная