Юный месяц похож был вдали

Любовь Кравцова
Юный месяц похож был вдали
на усы Сальвадора Дали.
Только цветом совсем не в испанца.
Их приклеила Ночь, посмеяться
над иконою сюрреализма:
-Не имеет, - сказала Ночь,- смысла*
ни с усами бороться, ни с временем.

            14 апреля 2021 г.




*На самом деле так сказал сам Сальвадор Дали.
**Бороться с усами в том смысле, что художник придавал усам форму доллара; символ бесконечности;вытягивал их в ниточки и поднимал вверх.