Ночами я выкапываю клад

Лика Пономарева
                * * *
Ночами я выкапываю клад,
Который под землею спрятал Ты.
Все – нищета и немощь нищеты,
А красоты еще не видел  взгляд.

Но путь к Тебе  чудовищно далек.
Нехоженый, зарос густой травой.
А Ты один. Ты, Боже, одинок.
Никто не слышит дальний голос Твой.

И как я руки до крови сотру,
Держу их, словно ветки, на ветру
И деревом врастаю в небосвод,
Которое ветвями влагу пьет,
Как будто Ты разлился надо мной,
Все небо в нетерпении об'емля,
Но сызнова, расслышав зов земной,
С далеких звезд Ты падаешь на землю,
Как нежный дождик раннею весной.

                Эрик Мария Рильке