Сказка

Гена Гульчеев
             Г.Х.Андерсен
             "Блуждающие огоньки в городе".
              "Сидел он,сидел и вдруг ему пришла мысль:а что,если сказка
               скрывается,как принцесса из добрых,старинных сказок,и ждёт,
              чтобы её разыскали? Найдут её,и она засияет новой красой,
               лучше прежнего!"





В РОВэДе переполох,
Весь отдел гудит,как улей.   
Лейтенант - последний лох,   
Вмиг рванул за угол,пулей.

За углом и след простыл,
След воровки,рыжей Маньки.
Он её и упустил ,
Когда вёл из женской баньки.

Манька-рыжая принцесса,
Нос курносый,кареглазка.
С виду, прямо стюардесса.
Хороша,ну просто Сказка!   

Сказка- значится так в ксиве*,
Что у опера в руках.
Паспорт выдан в Кологриве*,
В нулевых уже годах.

Тяжело на этом свете,
Жить с фамилией такой.
Сказке верят только дети,
Опер с "оперы" другой.

Но на жизнь не ропщет Маша,
Девка - профи   в ремесле.
Королева эпатажа,
Вся в заморском барахле.

Не найти служивым Сказку,
Ей сидеть вновь не резон.
Потому сменить "окраску"
И быстрее за кордон.

Пропадать красе на нарах?!
Не для девушки  "ковчег".
Место Сказки на Канарах!
Дома ,трёшка за побег.


Ксива*-паспорт
Кологрив*-город в Костромской области.


На конкурс.